hacking

Google Earth (v6) 的中文字形 (debian sid amd64)

*** 本則資訊已過時 ***

Linux版的Google Earth從發行以來,中文的顯示一直都不能隨裝即用。一個主要的原因在於它用的圖形介面程式庫是它所附帶,32位元的QT動態程式庫。因為不是使用者系統中所的QT動態程式庫,使用者不能用qtconfig來更正中文字形。這一點,在一般32位元的Linux系統上,可以用系統中已安裝的動態程式庫(libQT*.so檔們)來取代,詳細步驟可以參考[1]。在64位元的系統上,由於系統中的32位元相容程式庫常有不全(如debian sid的libQtWebKit.so),單純的刪去附帶的版本會造成程式無法啟動。這時,可以試著用[1]中打包好的檔案來跑看看。但如果還是動不了,要自行補全所有的程式庫可能要費好一些功夫。

Subscribe to RSS - hacking